Водомерка

Владислав Сергеев
Лилейное лето ещё не померкло,
И счастье пока навсегда...
Скользи, водомерка, лети, водомерка,
Над ласковой гладью пруда!

Води свои игры, черти свои иглы
И клинья на лике воды,
Не думай, не думай, на век ли, на миг ли
Останутся эти следы.

Ни верхнее нечто, орущее в кроне,
Ни тайное снизу житьё,
Конечно, не тронет, не тронет, не тронет
Клопиное сердце твоё.

Приятное жженье простого движенья...
Уже ни глубин, ни высот...

Но жизни поверхностное натяженье
От бездны тебя упасёт...

2007