А мне бы считать, что ты самый лучший

Надежда Цветкова
А мне бы – без слез, без печалей жить,
В прозрачной росе отражаться ненастно,
С тобой – все забыть, без тебя – не тужить,
С другими порвать, понадеясь на счастье.
Наступит зима, и в морозе седом
Бесслезными станут пустые будни.
А мне бы – в ребячестве холостом
Забыть обо всем, с чем ужиться трудно…
А мне бы – горячий к обеду чай,
С тобой посидеть, помолчать немного,
Потом мимоходом так: «Не скучай!»,
И заново в путь, и опять в дорогу.
И если она приведет к тебе,
То счастьем считать каждый грустный случай,
С тобой не печалиться о судьбе.
А мне бы – считать, что ты самый лучший…