Если нет веры, не стоит напрасно креститься

Теффия
Талый снежок на горячих висках серебрится,
Мысль пробуждает забытых страстей океан -
Там, где исчезли до боли знакомые лица,
Где поселился лукавый мошенник - обман.

Нервы натянуты так, что готовы порваться -
Голая правда сразит и бывалых солдат,
Рваной походкой к началу опять возвращаться -
Жизнь постигать только методом проб. Наугад…

Если нет веры, не стоит напрасно креститься -
Не избежать постатейных грядущих расплат,
С совестью если своею сумел примириться,
То понимаешь, кто в бедах твоих виноват.

Видимо жизнь по весне нам однажды приснится:
Взлёт и паденье, восход и багровый закат,
Видно напрасно неистово Богу молиться,
Если при жизни предписан тебе сущий Ад.

В пекле грехи, как гремучая смесь, загорелись.
Осень огнём занялась - закружил листопад.
Голые ветки от пышной бравады остались.
Видно и вправду, лишь нищий духовно богат.