Юным

Сергей Момджи
Стихи я юношей читаю,
В них пошлость часто и молва,
Хотя любовь там, как халва,
Я им по юности прощаю.

Не знают, что внизу обрыв,
И что им в голову вбивают,
Они покорно повторяют,
А где же юности порыв?

И я хотел сказать бы им,
Цинизм сейчас проклятье века,
Он недостоин человека,
Что с божеством одним сравним!

Всё кое-как и как-нибудь,
Своей развязностью достали,
Осталось что от закаленной стали?
Или про прошлое забудь!

03.11.2007г.