03-Нечто

Виэль
Не смотри в меня, зеркало, - тресни!
Графоманскою сотней осколков.
Твоего отраженья наместник,
В полнолуние стану я волком.

Ослепительно яркая люстра,
Ватт на сорок, а может, на тридцать,
Взрежет огненным скальпелем пустошь
В обезумевших волчьих глазницах.

И польются кровавые искры
По испуганной морде… от счастья?
И бензином тоски из канистры
Одиночество, вспыхнув, погаснет.

Мир иллюзий моих станет плахой.
Трансформируюсь в чуждое нечто,
Заскулю и закорчусь от страха…
Не смотри в меня зеркалом, вечность…



____________________________________________
Это стихотворение написано для участия в конкурсе на странице «Творческая Мастерская Ежи»:
http://www.stihi.ru/2007/11/03/334