чахлый

Просто Краснова
Когда скупым молчаньем сжаты
Сухие слипшиеся губы,
И равнодушие забвенья
Замкнуло чахлый мыслей ток…
Так символичны листопады,
Холодный ветер, колкий, грубый…
Внезапно и без объяснений
Раскисла пряжа наших строк.