***

Черный Слон
Я ненавижу и люблю одновременно.
Ты не моя... Не хочешь быть моею
Другим себя ты отдаешь,
Мои стремленья напрочь отсекаешь.

В любовь не веришь потому,
Что кто-то над тобой жестоко посмеялся.
Твою любовь втоптал...
Втоптал, и быстренько убрался.

Теперь ты лишь приветливо-учтива.
О боги! Ну зачем все это мне?
Ну почему любовь не может быть красива?
На медленном сгораю я огне.

Сгорю, и вновь восстану с пепла
Уже чуть-чуть другой, уже не прежний Я.
От этого немного страшно.
Но что поделать, если такова судьба.


Сейчас я пьян, пишу вот эти строки
И вспоминаю стариковские глаза...
Они ведь тоже вынесли все это.
Раз вынесли они - переживу и я...

5.11.07