Вдруг

Герус Маша
Солнце и луна

Вдруг испугавшись, что оно зайдёт,
Я вышел в лес. Он деревянным скрипом
Наполнен был, и ветoк перевес
Мешался здесь с каким-то птичьим криком.
Сухой листвы чуть видная тропа меня вела.
На расстояньи близком безликая и бледная луна
Уже висела рядом с жёлтым диском.
А он ещё светился и сверкал
Для всех предметов создавая тени
И удлиняя формы, отражал
Растяжкой этой медленное время.
Души огонь, порыва чистый миг,
Наивная доверчивость природе,
Надежда, что желанного достиг,
Стремленья засекреченные в коде
Случайных жестов, взглядов, встреч, путей
Ты нужен никому, и он не нужен ей -
Вот формула простая отношений.
В безлиственном леcу платанов и лишений
Каких ты можешь ждать ещё решений?
Сухой листвы чуть видная тропа
Меня вела, на повороте близком
Огромная и ясная луна
Светилась одиноко в небе низком.