Незаметно день уплывает

Светлана Шаханова
Незаметно день уплывает,
Как челнок по озерной глади.
Вечер небо ночное гладит,
Ветер звезды с небес срывает.

Бродят тучи по небу стаей
На огромных зверей похожи,
Корчат нам неземные рожи,
И, как мысли ночные, тают…

И всех дум полуночных тайны,
Неразборчивый шепот робкий
Нанизали земные четки
Беззастенчиво и случайно…

Просто звезды упали в воду,
Просто стало светать рано…
Просто жизнь понеслась странно –
Слишком быстро… для тихохода.

28-29.07.07