Без тебя

Валентина Федотова
Спускаюсь метро, глотаю сомнения,
Прячу в ладони измятый билет.
Не прислоняться. Мое отражение.
Лица чужие. Рассеянный свет.

В тоннелях сплетаются воспоминания.
Закрою глаза. Стало трудно дышать.
Запутались дни. Все сильнее терзания.
Руку на пульс. От себя не сбежать.

Считаю круги разделяющих станций.
Почти до конечной. Единственный путь.
Все глубже в себя и сжимаются пальцы.
Назад не вернуться. Назад не вернуть.

Мелькают платформы. Люди меняются.
Плавятся мысли в скупой духоте.
Жаль без тебя этот день повторяется…
Любим не тех – нас любят не те!