Вавилонская башня

Иван Ивочкин
Стремится всё наверх, наверх.
Был Богом рост всем роздан –
Из темноты на свет навек
Иначе будет поздно,
Иначе грош тебе цена,
Когда во тьме или у дна,
Другим же свет и воздух.

И рвали злую толщь земли
Ростки отчаянно, смело.
По небу скалами вели
Как лезвием по телу.
А кровь небес зовут дождём,
Мы лишь немного подождём,
Чтоб пар-душа взлетела.

И много лет тому назад
Из моря вышли звери.
Но мало им таких наград
И в лапы крылья вдели.
А тем, кому не улететь
О синих птицах стали петь,
Но зависть лишь воспели.

И был полётом обделён
Союз людского братства.
Он с незапамятных времён
С паденьем начал драться.
Как можно выше в жизни стать,
Взлететь, но только б не упасть.
И до Богов добраться.