Первый снег

Андрей Лисинов
Я так люблю пушистый первый снег,
Что выпадет нежданно ранним утром,
Кружась в небесно-серой пелене
Мечтательно-спокойным перламутром.

И этот снег укроет тихо грязь
Периной мягкой и невинно-белой…
От власти осень ночью отреклась,
Зима берется не спеша за дело.

И пусть нежданно первый снегопад
В душе пройдет, прервав внезапно кому…
И я проснусь. И снегу буду рад.
Дышать и жить я стану по-другому.