Кот в квартире Булгакова

Владислав Благодатский
Из кн.ст. "И...л..."



 * * *

Кот в квартире Булгакова
подошёл со спины,
я очнулся близ Кракова
у кирпичной стены.

С неба сыпались карты
из колоды страстей,
лучше б я оглянулся
на кота всех мастей.

Под ногами – трава,
в небе – карты и снег.
Подкатило такси,
вместо номера – век.

 * * *