Опять туман

Игорь Патяк
Опять туман – размыто все и сонно.
Чуть-чуть продрог, в карманы прячу руки.
Собака где-то лает монотонно…
Полынь тоски и мятный привкус скуки.

Опять туман. Пронзительная сырость.
Деревья нарисованы намеком.
О чем мечталось – то еще не сбылось.
А может просто ждется раньше срока.

Опять обман… Вот капелька повисла,
Задумалась. Все не решиться падать.
Полжизни забирает поиск смысла.
Зачем?... И аргументом жестким – «Надо…»

Опять… Опять. Не жду, не обещаю.
Расплывчатость. Реальны только звуки.
Сырой туман вдохну и ощущаю
Ваниль мечты… И мятный привкус скуки.