Обман

Лада Полякова
Ты приготовил мне обман.
Я,словно,дурочка,попалась
В холодный,лживый твой капкан,
Спастись надежды не осталось.

И в сети лживые твои-
Расставленные так умело-
Вошла я и мечты свои
Дала тебе-я так хотела.

Откуда ж было мне узнать,
Что ты смеялся надо мною?
Как горько мне-не передать-
Накрыло болевой волною.

О,как ошиблась я в тебе!
Тебя уже не переделать.
Игрушка я в твоей судьбе,
Меня довёл ты до предела.

Увы,не тешь себя мечтой,
Что всё ушло и не вернётся!
Оно,поверь,в тебе,друг мой,
Такой же болью отзовётся!

И пусть оно сейчас во мне
Горит и сердце рвёт на части.
Его окупишь ты вдвойне-
Себе ты не добудешь счастья!

А я,почти уж не жива,
Бессильно голову склоняя,
Шепнуть смогу едва-едва:
«Любимый,я тебя прощаю…»