Страницы вечного пути

Пётр Корольков
Аневе

Нет меня: не приду и не ждите;
Иллюзорность рассеяв во взгляд,
Проигравшим ушел победитель,
Ничего от победы не взяв.
Ночь глуха; Ночь - большой поглотитель
Человеческих страхов во снах
И Луна словно выжженный знак
Излияний и кровопролитий.

Стынет тьма; небо холодом движет,
Опровергнув печаль старых тайн,
Опускается ниже и ниже...
Мир земной, хоть на миг же расстай!
Мой герой нарисованно-книжный
Средь сомнений волнующих стай
Неслучайно, совсем неспроста
Все роднее, реальней и ближе.

Горизонт уготовил развязку,
И свинцовые тучи вдали
Предвещают немую опасность
Для всего, - но никак не для них;
Для души окрыленной и страстной
Вечных поисков новый прилив
От себя самого утаив,
Продолжаешь дописывать сказку.