Клочья зари

Ирина Садовникова
В мутной воде отражаются клочья зари.
Прятать в ладонях сердца, очевидно, не надо.
Там, за морями, нас ждут пьедесталы, награды.
Мы отреклись, отказались, ушли - дикари.

Стихла погоня. Ты слышишь - молчат небеса.
Дальше идём преступать все известные грани.
Что впереди - неизвестно. Гадать мы не станем.
Космос безмолвен, лишь ветер шумит в волосах.

Яркие звёзды померкли, растаяли сны.
Клочья зари освещают усталые лица.
Свету и тьме в страстном танце предсказано слиться -
Танце под нежную песню немой тишины.

Мы так упрямо-настойчиво шли в никуда,
Сами себя опрометчиво звали богами.
Видишь - огни приближаются? Это за нами.
Мы исчезаем, как все - не оставив следа.