Не грусти!

Сильвушка
Аромат увядающих листьев
Щедро дарит природа вокруг,
А душа избавления ищет
И взывает к тебе, милый друг.

Сбрось и ты отживающий кокон
И доверься природе на миг.
Ничего, что взирает из окон
Потерявший надежду старик.

Это правда, что мудрую осень
Скоро сменит сурово зима,
А твою сизокрылую проседь
Не закрасить бокалом вина.

Но опять закурлычут весною
Высоко в небе песнь журавли,
И опять приключится с тобою
Чудо вечнозелёной любви.


4 ноября 2007 года, Fort Tryon Park