Железной дороги свинцовые ленты...

Анна Аверова
 Железной дороги свинцовые ленты
 Танцуют в сознании бешеный твист,
 В бреду я слагаю пятнадцать сонетов
 Под гул поездов и пронзительный свист.

 Последний закончен. Пустым разговором
 С бродягой полночным смочу свою грусть.
 Уйду, как пришла, с вековечным позором,
 Во след мне лишь ругань людская… и пусть.


 Глупцам малодушным твердить о прекрасном
 Устало моё золотое перо.
 Пусть ищут, быть может в бродяге несчастном
 Почудится им долгожданный герой.