тебе незачем это читать

Янка Ли
не смей, не смей, несмеяна,
печаль твоя гложет дно
засмотренного
колодца
сказок

раз-два-три. скажи мне, кто я, и я сделаю все не так.
запрети мне писать курсивом про первый снег.
от разрыва связок умру - не заметишь. дорожный знак
«стоп», или вовсе какой-нибудь жуткий: «парковки нет».
раз-два-три. на счет восемь стреляй в плечо
пулеметной очередью, любовью, иль чем еще.
ты устанешь. я сделаю нам по чуть-чуть вина.
не твоя вина, не моя вина - недосмотр сна.

и урвать еще капельку. смотришь в глаза и ждешь,
что скажу – дерзай, что скажу - не ходи в мой дом.
дом истлел ожиданием, сумеречный, как еж,
что внутри меня шебуршится, мается – поделом.
снег летит на меня, и ловить губами, и губы жжет.
отпусти меня в рай, в облака, в позитивный мрак.
что поделать, со мной ведь не то чтобы все хорошо,
насколько хорош вообще может быть придорожный знак.

раз-два-три. не смотри в глаза, замечай сигнал
позывной из улиц, мостов, перекрестков, мест.
кто-то быстро по трассе широкой все гнал и гнал:
скорость падения вниз. скорость падения вверх.
вертим карты дорог, глазам не даем прозреть,
верим друг другу, верим, а что нам еще сказать?
тише, любовь моя, тише гони по трассе. треть
не доехала в пункт назначения - так нельзя.

вот пишу тебе письма - и не отправляю, и время икс.
давай сговоримся: устрой нам свидание раз на раз.
говорю тебе правду, и слышу сердце, и знаю риск,
и умею верить любому, кто скажет, что знает нас.
сны мои нерадивые - в руки лови и храни в груди.
там не будет болеть никогда - там мое тепло.
несмеяна не смеет плакать, кругами вокруг ходить.
письмо написала снова. вроде как - отлегло.