Осенний вечер

Касаткина Ирина
В темной речке застыла
Грусть уснувшего сада,
Мелкий дождик уныло
Гасит жар листопада.

Дуб, промокший до нитки,
Мрак, плывущий с востока,
Тишина за калиткой.

До чего одиноко!