Жернов боли

Мария Баулина
Жернов боли сердце гонит
Стук за стуком в такт часам
Ветер всё деревья клонит
Дождь за сердцем бьётся в такт.
Тихо плещется слезинка
В лунке глаза у меня.
И ведёт меня тропинка
Под гору,
На мне – броня.
И не тронь меня с размаху
Ветки тонки, не руби.
Скоро сам пойдёшь на плаху.
Плачем во трубу труби.
Жернова из чистой стали
Рубят сердце на куски.
А у ржавой той медали
Нет обратной стороны.
Она хладною Луною
Греет ночь, на небесах.
А в овраге волки воют,
Со мной спорят, сгрызть хотят.
Тихо плачется мне ива,
Ветки в инеи клоня.
В глазу – льдок уж-
Не слезинка.
Сердце – сталь – хладит меня.