И приходит смирение

Владимир Тугов
Утихает волнение.
Остывает тавро.
И приходит смирение,
словно поле зеро.

Я смотрю с удивлением
на свою кутерьму,
в муравьином вращении
ничего не пойму.

И зачем молью траченный
мне пиджак обновлять?
Все равно в час назначенный
все случится опять,

зарастет и загладится,
устремится вперед,
только-только наладится -
снова прахом пойдёт.