Мое вчера

Картас Измайлов
В бреду о любви
Мечтал о сказке,
Уже погрязнув в поту и крови,
Как вор в завязке.

Запускал каждый день одну шарманку,
В себе копал, себя корил и топтал.
И лишь мелькал свет белый в крапинку,
Темнея, сжимаясь, мерцал.

Быть может, себя я давно разменял
На медь, на полушки и в пыль.
Развеял как ветер ковыль,
Не жил и не умирал.