Встреча в Mont St Michel

Алаверды Маэстро
Для Мишель...

Память листает страницы:
Встреча в Mont St Michel…
Веточка мяты в петлице…
Счастье – папье-маше!
………………….

Я поэт, я бродяга-романтик!
И во сне до сих пор я летаю.
Кто получит конфету, кто – фантик,
Кто - забвенье, признанье … Не знаю.
Лишь любовь нам даётся от Бога!
Жизнь прекрасна! И нет в том сомненья!
Чем трудней и опасней дорога –
Тем прекраснее счастья мгновенья!

Ты звала меня Маленьким Принцем,
Я тебя – своей Нежною Розой!
Но судьба оказалась капризной
Королевою снежно-морозной!
Разлучить она нас умудрилась:
Два пути, две дороги … Кометы
Чертят в небе изгиб … Искривилась
Траектория общей орбиты.

Но зализывал ветер мне раны.
Грело солнце мне руки и душу.
Бороздил я моря, океаны,
Месяцами не видел я сушу.
Ты в стихах ощутишь привкус моря
И узнаешь меня даже в маске.
Бриз Атлантики сможет поспорить
С ветром северным: он же так ласков!

Мы ушли с тобой звёздной тропою
В ночь, подальше от глаз любопытных.
И душой, и телами с тобою
Небу ясному будем открыты.
За пределами мыслей оставим
Все слова, все сомненья, печали…
Ангел крылья над нами расправил!
Небеса нас сегодня венчали!

фото: matsnevy.ru/Le Mont-Saint-Michel/index.html