Прага

Юрий Мизерницкий
Тенистый старый парк, величия исполненный,
И черепичных крыш с горы всех взглядом не объять,
Журчит… журчит себе вода в Чертовке, стонуще,
Вливаясь в тихой Влтавы гладь…

Под щебет птиц, шаги считая в одиночестве,
Я представляю, как сливаются мгновения в века,
И этим сладостным раздумьем озабоченный,
Всей кожей ощущаю трепетную зыбкость бытия…