За углом

Одиссей Улисс
Психология бессознательного

Окурок месяца с небес /забыл смахнуть рассвет/
и красным капает порез / а солнца вовсе нет/
Ночь притулилась за плечом и ты, меня обняв.
Нам в холод было горячо /а вечер был не прав/
спустив на крохотных детей /сто стай бродячих псов/
Не тот огонь дал Прометей / но не хватает слов/
А впрочем, врут слова любви /не передать огонь/
Гнездо из стали ворон свил /и ты его не тронь/
Настало завтра для двоих / а мир уже не тот/
Пока с тобой мне по пути /но близок чёрный кот/