Что стоит смерть

Ангел Куликов
Наивным будешь ждать могилы?
Или забудешь всё, как не бывало?
Или опрокинешь чаши силу?...
Или оставишь как всё стало?

Не стоит, слов не бойся милый друг,
Не стоит так кричать от боли,
Ты посмотри как все вокруг
Пытаются подчинятся доле...

Но ты иди... твой путь велик...
Пусть слово будет щитом тебе...
Постой, обожди один лишь миг...
Ну вот... пора уже...

Иди.. не бойся... ну.. ступай...
Нет... ты не туда пошёл...
Стой.. там мрак... не уступай...
Ты только смерть уж там нашёл....

Ну.. вот.. ты жив... и что с того?
Зачем ты молишься тому кто умер?
Ах да... ты ждал его давно...
И всё же.. ты же безрасуден...

Что стоит смерть?.. Дыханья?.. Жизни?..
Ну нет... я это не отдам...
Пусть остановятся все мои мысли..
Уйду туда я сам..