Вот так...

Юрий Экштейн
(читать медленно,с грустью.)

А я, Тебя, уже не помню,
Хоть мы живём в одной квартире.
Я твой пробел в себе заполню -
БряцАньем на разбитой лире.

И Ты меня уже не помнишь,
Хоть улыбаешься при встрече.
Ты мой пробел в себе заполнишь -
Другим, кто более беспечен.

И нас уже не помнят стены,
И коврик в спальне и лампада.
И вроде не было измены,
Нам просто большего - не надо.

Мы просто стали жить "как люди",
Уже не плачем в дни иные.
И сердце с печенью на блюде,
Не подаём на выходные.

Вдруг сразу перестали верить,
Вдруг сразу дружбой обветшали.
И прячемся, я - в "шкуре зверя",
А Ты - в уюте старой шали...


Вот так, забытые друг другом,
Мы продолжаем жить и верить,
Что Счастье, сброшенное с круга,
Вдруг робко постучится в двери.