Унесу мечту свою с собою...

Юлия Халаман
Унесу мечту свою с собою,
Уходя опять в ночную синь,
Пророню серебряной звездою
На небесный купол – паланкин.
 
Разошью я реку тишиною
И ночным сияньем распишу,
На свиданье с розовой Луною
По хмельному лугу поспешу.
 
И, укутав тёплым ветром ивы,
Приласкаю бережно ручей,
Разбужу я тихий, молчаливый
Лес негромкой песнею своей.
 
Вновь к туману припаду губами,
Буду пить прохладную росу,
А под утро зорьки рдяной пламя
Я домой в ладонях принесу.
 
Каждый листик одарю я светом,
К каждому цветку я прикоснусь.
Этим бесконечным, ярким летом
Снова в сказку детства я вернусь.