И опять эти кадры ночного кошмара...

Анна Бондарева
И опять эти кадры ночного кошмара
(Вот бы память мою посадить под арест!), -
Пепелище в душе от большого пожара,
На руинах любви возвышается крест.
Я иду по погосту недавних признаний,
Где направо – "моя", а налево – "малыш",
Где сердечком на стёклах – следы от дыханий,
Где сосульками слёзы срываются с крыш.
Два тюльпана в руках... Эти серые плиты!
Будто в сердце мне входят, как мраморный кол.
Чьи-то крылья жестоко гвоздями прибиты,
А стрела протыкает берёзовый ствол...
И желанье одно - просто рядом проснуться,
Поменять на рассвет желтоглазку луну
И в плечо твоё носиком нежно уткнуться,
Когда утро морозом прилипнет к окну.