Колыбельная правнучке

Сергей Момджи
Тихо Вика, баю-бай,
Поскорее засыпай,
Месяц спит в твоем окошке,
Спят в кроватке обе кошки,
Даже черный наш подарок,
Спит тот пёс, веселый Гарик,
Мама спит и папа спит,
Только бабушка всё бдит,
Чтобы глазки у Викули
Не глядели, словно пули.
Тихо, Викушка, молчок,
Легли звезды на бочок,
Телевизор тихо светит,
Ночью спать должны все дети,
Папе рано надо встать,
На работу чтоб шагать,
Мама выдохлась с тобою,
Сладко спит! Прости, не ною.
Ты пустышку чмок да чмок,
Ах, любимый наш торчок.
Месяц, как живешь на свете,
Мы все любим глазки эти,
Но закрыть давно пора,
Ночью, детка, не игра.
Молодец, зеваешь сладко,
Подремлю и я украдкой,
И в коляску положу,
И вожу её, вожу...

Тихо, вижу засыпаешь,
Завтра будет то же, знаешь.

03.11.2007г.