Ложь

Надежда Липанина
Ожидание длится вечность.
Я не жду. Ложь.
А когда веришь во что-то так отчаянно, трудно дышать…
Не верю. Тоже ложь.
Когда хочешь чего-то больше всего на свете…
Не хочу. Опять ложь.
Истина прячется так усердно где-то далеко…
Не лгу. И снова ложь.
Остается всего один вопрос: «Зачем?»
Может, чтобы жить…
А может, чтобы выжить…
Не все ли равно, зачем столько сил и чувств тратится на несбыточные мечты?...
Зачем?...
Никто не ответит…
Кажется, что время против меня.
Ложь. Оно – мой союзник…

/15 апреля 2007 г./