Это не я...

Вера Сечина
Глубже и дальше... натянуты ткани
В самую суть моего бытия...
И иногда прерывает дыханье
Мысль неотступная: "Это не я!"

Это не я! ... Далеко... отстраненно...
Вязко звучат за спиною шаги...
Это не я! Это шаг посторонней,
Я уже просто не в силах идти.