Кто знаменит

Вильям Тертер
 Шаг, Шаг, Шаг,
 Шаг за шагом идёт Звезда –
 Скромной походкой словно летя,
 По ровной чертёжной прямой,
 Устало озираясь вокруг
 Ярко вспышки мелькают в глазах,
 Сумашедше взрывая толпу.
 Остаётся только идти.
 Слышать признанья в любви,
 Визг, ор и вопросы – всё о Звезде!
 Но помнит каждый, кто знаменит –
 Одинок он, хоть всё вокруг и шумит.