Вращают мирами в бесцельном обмане...

Григорий Ганзбург
Вращают мирами
В бесцельном обмане
Видения Божьего сна.

Душа под огнями
В межзвездном тумане
В глубоком колодце одна.

Опутана снами,
Забылась в дурмане
На камне холодного дна,

Дрожит, замирая,
Как Дева земная,
Что Господу снится всегда.