Ты для меня...

Виктория Козловская
***

Ты для меня не только друг,
Ты – мой защитник, мой учитель,
Ты – мой ровесник и отец, любимый мой,

Ты то сокровище мое,
А то, бывает, и мучитель,
Упрям становишься порой, хоть волком вой!..

Но все дурное – шелуха:
Оно не вечно и не важно –
Полоска черная, дай срок, сойдет на нет.

За ней останется одно:
Пока ты рядом, мне не страшно.
Все, что мы очень захотим – увидит свет.

23.02.2000