Шелест ноября

Александр Чех
Проснулось утро хмурое...и я – ну что же?
Сырой ноябрь, на осень так похоже…
Во сне пригрезились - тюрьма, побег и стены,
Но сон ушел и будут перемены…

Глаза открыть поможет кофе чёрный,
Один ты разве в мире обречённый?
Конечно - нет! Не обречённость это,
А просто грусть, что пролетело лето…

И снова календарь листы бросает в стужу,
Кленовый лист и снег, что стает в лужу,
И ведь, по сути, встречаться им не гоже,
А наяву – земли венчают ложе,

Под крик вороны чёрной и сметливой,
Под лай собак, какой-то суетливый,
И шелест ветра по листве крадётся сыро,
Проходит осень и всё, что сердцу мило…