Симптомы осени

Борис Калентьев
 Наверно, осень все же в городе...
 Коль опустели клетки
 в которых теснотой томились
 арбузы дивные –
 похожие на тигров.
 
 И смуглолицые торговцы
 нестройным потянулись клином
 к себе на родину...

 И ошалевший от раздолья
 лист,
 шурша,
 пустующее метит место,
 кошачьим запахом
 и желтизны пятном.