Яхонтом мелькнёт взгляд отчаянный

Александра Хруничева
11.03.2007г.

Яхонтом мелькнёт взгляд отчаянный.
Мой взгляд не таял в свет Луны.
Прости река, твои снега
Теченьем унесло без слёз.
А травы зеленью – на берегах
Без спроса выцвели, теплом зарделися,
А костры горели всю ночь,
Манили мотыльков, да гнали комарьё.
И песни не стихали до утра,
Так звёзды слушали души стенания.
Изумрудом мелькнёт взгляд отчаянный,
Глаз разгневанно смотрит вдаль.
Где печаль моя? Слепнем-мухою
Выпита она кровью тёплою.
Волос на ветру разыгрался в ночь,
Не смолкает смех берегами рек –
Принимай, река, ночи тёмные,
Ночи лунные, оголтелые!