Что ждет меня там, за замшелой стеной, скажите мне

Наталья Алурен Вагнер
Что ждет меня там, за замшелой стеной,
Скажите мне, герцог?
Зачем в замке вашем томлюсь под замком,
Скажите мне, герцог?

И что вы хотели узнать от меня?
Про лунные тайны?
В темницу зачем посадили меня?
Поймали случайно?

Ваш взгляд как клинок, как холодная сталь.
Зачем претворяться?
Глубоко загнали вы вашу печаль…
Кого вам бояться?

Вы враг мой навек, уважаемый враг.
Вам это не внове?
Вы сердце своё погрузили во мрак,
Душа на засове.

От вас я сбегала как будто не раз,
Как вы оплошали!
Судьба вам дала удивительный пас,
А вы прозевали!

Я снова у вас, верней вы у меня…
И ранены…Боже!
Случайность сию беспрестанно кляня,
Спасу вас. Дороже

Вас нет. Ненавидела вас
так сильно, что даже влюбилась.
И если б не встретилась с вами сейчас –
Я вас бы лишилась.

Вот встанете на ноги, там и решите,
Что делать со мною.
Молчите, мой герцог, ни слова, молчите!
Сейчас вас укрою.

Неделю иль месяц вы будете слушать
Мои указанья.
Что я вам скажу, то и будете кушать.
Слуге дам заданье

Найти на поляне целебные травы.
А в ночь, когда встанет Луна
Пойду вдоль дубравы
И воду найду, что подарит она.

Той лунной водою омою я раны твои,
Мой доблестный герцог.
Зачем же меня ты зовёшь в забытьи,
Тревожишь мне сердце?
19-20.10.1997