Вечер-сирота блюз

Анатолий Агурицев
Опять в ночной коктейль , день выжат без остатка..
И вечер-сирота окутал в сонный плед ,
Мой добрый старина разглаживает складки ,
Измятостей дневных , потерь последних лет ,

Мой вечер-сирота снуёт по подворотням ,
Пьёт терпкое вино , насвистывая блюз ..
Ему не нужен блеск , ему грустить охота ..
Ему до фонаря неоновый искус ..

По колоннаде вниз , брусчатым тротуаром ,
Туда где нервы рвёт затянутость реприз ..
Где чувств водоворот и сомкнуты дыханья ,
Где кругом голова от саксофонных брызг ..

Мой вечер - сирота , братишка безымянный ,
Выстукивает ритм уснувшей мостовой ,
Подмигивает мне с улыбкою прощальной ..
Мой старый - старина .. Пора , пора домой ..

Мой вечер-сирота снуёт по подворотням ,
Пьёт терпкое вино , насвистывая блюз ..
Ему не нужен блеск , ему грустить охота ..
Ему до фонаря неоновый искус ..