Песнь затворницы. Башня

Наталья Алурен Вагнер
Звездным светом Эйла
Небо вышивает,
А Луны росточки
К лету созревают.

Ночью серебристой,
Где-то под Луною
Бросит в поле чистом
Свой платок с звездою –

Засверкает небо,
Засверкает поле.
В этом поле мне бы
Полетать на воле,

Но сижу в темнице
Я в высокой башне.
В чистом поле птицы,
Ну а я под стражей.

А ещё вчера я
Под Луной гуляла,
И ночной порою
С духами плясала.

А ещё вчера я
Песни ветру пела,
И ночной порою
На Луну глядела.
10.06.1998