Странник. Предчувствие встречи

Наталья Алурен Вагнер
Его дорога среди звезд
Мерцает и зовет,
Средь миллионов гроз и грёз
Меня, мой путь найдёт.

Мой Странник, лишь наступит день,
Шум ветра скажет мне,
Где ты и ляжет Древа тень
Чрез пропасть при Луне.

И наши встретятся глаза
Чрез миллионы лиг.
Луны тропа. Звезды стезя.
Судьбы настанет миг.

Мой Странник, лишь наступит час,
Звезда укажет путь,
Который светом свит для нас,
С него нам не свернуть.

Мой Странник, лишь наступит срок –
На небо я взгляну,
Ступлю на звёздный я порог,
Найду во тьме Луну,

И песнь дорожную спою,
Шагну я за порог,
Твоё я имя назову
Средь тысячи дорог.

И ты меня во тьме найдёшь,
И ветром средь миров
Любви ты песню мне споёшь –
Мы будем вместе вновь.
весна 2001