О смысле критики

Ваш Критик
По существу, очень многие авторы, разместившие свои прозведения на данном сайте, в той или иной степени ожидают Критики, подразумевая под ней чаще всего оценку (желательно как можно более высокую) своего произведения.
Но кроме оценки, авторы часто хотят услышать Отклик, то есть узнать о том, что темы, которые их тревожат, не дают покоя и другим людям. Они отыскивают созвучие в строках других поэтов и черпают разочарование или удовлетворение в критическом разборе своих стихов.

Констуктивная критика способствует творческому росту того, кто обладает талантом. Деструктивная - напротив, несет в себе негативное влияние.

Однако, Критика предполагает всестороннее рассмотрение произведения: его формы и содержания, связи с другими стихотворениями автора и вообще литературными произведениями, наконец, проведение литературоведческого анализа, интерпретации полученных данных по результатам этого анализа, - то есть Критика - это больше, чем просто выражение своего собственного мнения о том или ином произведении. (Особенно печально, когда такое мнение бывает выражено крайне немногословно на уровне "понравилось / не понравилось".)

Критика - не суд произведения и даже, наверное, не его разбор, скорее это выражение мнения о нем, представление своего прочтения, версия интерпретации.

Не забывая о том, что всякое мнение может быть оспорено, всякое утверждение может быть подвергнуто сомнению, всякая истина может быть не принята на веру, по мере скромных наших сил постараемся, придеживаясь принципов объективности, стать
Вашим Критиком.