Осень... осень

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В безграничье красот неизбежных
Утонул очарованный взор.
Будто тронут касанием нежным
Впечатленья тончайший узор.

Разбежались лучи по улыбке -
Не сдержать восхищенья внутри.
Обаяние тайности зыбкой
Покрывает просторы. Смотри:

Вот уже над рассветом расстелен
Неба голубоватый батист.
И лучистым дозором проверен
Всё ещё не оборванный лист.

Осень, осень... плакучая дива.
Чем тебя на прощанье дарить?
Ты мудра и, бесспорно, красива.
Так позволь же отблагодарить

За подаренный грусти-печали
Потаённый в тиши уголок.
Мы с тобою вдвоём помолчали.
Но всему полагается срок.


04.11.2007