трактат о разуме

Одиссей Улисс
всех невозможно полюбить,
хотя бы нескольких…по разу.
и зря бедняга Демокрит
искал в комочке глины разум.
игру ума.. а есть ли ум?
бесстрастный шар иль острый скальпель
сказал «Cogito ergo sum»
и от печалей тут же запил.
не бог… а мог быть стать другим,
не поделив весь мир на части.
твои слова - твои враги,
а под кустом уснуло счастье.