Стихоплёту

Зоя Кречетова
 Что стих тебе? Одна лишь шалость.
 Ведь ты известный стихоплёт.
 Порой нужна тебе лишь малость
 И стих запущен в свой полёт.

 Не осуждаю грубость рифмы,
 Не пророню и вслух: «Ура!»
 Так неподвижна косность мысли,
 Что легче прочь уйти: «Пока!»

 Что стих тебе? Ты мститель Слову
 И в бой запущены войска…
 И жаль мне знать и видеть снова,
 Как гибнет зря твоя строка.