Говорить ли?

Евгений Ищенко
Не стоит говорить о том
О чем молчит твоя душа
Иначе скажут все потом
Немым молчаньем чуть дыша

Иначе скажут за спиной
В хмельном угаре не таясь
Смеяться будут над тобой
Утаптывая душу в грязь

Иначе ты услышишь все
Что должен был тогда сказать
Но это будет не твое
И здесь тебе придется врать

Иначе будешь ты потом
Оправдываться и кричать всем: - Ложь
И то что правду в этом всем
Без виноватых не найдешь

Иначе долгий век спустя
На краю жизни у черты
Поймешь что может быть не зря
Все скажет кто-то, а не ты