Байки о драконе

Сергей Газин
                1


У самой Арктики, у северных ворот,
Дракон от стужи наш хранит народ –
Он не пускает вьюгу злую в наши города,
С ним не покинет нас удача никогда.
Откроет пасть – сбежит от страха темнота,
Тепло всех озарит и свет, и красота!
Огонь в печи пылает жарко до утра,
И мы кричим дракону громкое: УРА!!!

При нём влюблённые гуляют, не боясь, –
Печали нет в очах, а есть игра и страсть –
Ушли дожди и мрак, и нет в ресницах слёз,
Лишь от любви ожог по коже и мороз...
Как в сказке, засверкает белоснежный лес,
Взлетишь с драконом в высоту и потеряешь вес,
Взовьётся занавес небес, сияя добротой –
И всею запоёт душа вселенской широтой!
Расхулиганясь, свист запустит в даль дракон,
И свистнет ветер из космических окон...


                2


Звёзды падают в ладони,
Словно капельки дождя –
Мы летаем на драконе,
Он смеётся, нас дразня...
Вот на солнечной поляне
Собираем мы цветы.
– Ах, устроим здесь гулянье! –
Звонко мне сказала ты...
И дракон услышал это,
И стихи нам прочитал,
Потому что был поэтом –
Нам огонь он разжигал!
И взвивались алы искры
Прямо ввысь на небеса,
И смешались наши мысли,
Удивляясь чудесам!
Грозди ягод земляники
Загорелись вдруг вокруг,
Горсти солнечной клубники
Так и сыплются из рук!
И пришли лесные звери
У костра потанцевать –
Мы для всех открыли двери
И легли под утро спать...
А дракон с единорогом –
Белым – чисто молоко! –
Пели песни тихо, долго,
Унося нас далеко –
В мир прекрасный зазеркалья,
Где журчанье ручейков –
В край, где правит беспечалье
Дивных песен и стихов!..


                3


Мы по небу ночному летали меж звёзд,
Земляникой питались и росою из роз!
Поцелуями мы обменялись не раз,
А дракон улыбался, был счастлив за нас!
Облака принимали причудливый вид,
Нам бока подставляли забывши про стыд, –
Обнимали нас нежно пеленами шелков,
Одаряя каскадом очарованных снов...